首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
一网办一窗办简化办马上办方便群众和企业
日期:2018-04-09 访问次数: 字号:[ ]

       我县全面推行“一网办、一窗办、简化办、马上办”改革,让群众和企业到政府办事“最多跑一次”,增强人民群众获得感。

杨拴拴是我县一家烧烤店老板,他的营业执照过期了。通过网上申报审批,今天他来到县行政审批服务中心换取新的营业执照,对于政务大厅的办事效率,他赞不绝口。

个体户杨拴拴:我觉得这个换证时间是不是很长,结果来没想到十几分钟就把这个办好了,时间也很快,办公人员也很热情,服务也很周到,现在这个网络太好了,时间又快,又方便。

县行政审批服务中心的工商质监局登记注册服务窗口简化办事流程,缩短企业和个体户登记周期,极大地方便了前来登记的群众和企业。

工商质监局登记注册股股长张述宏:为了全面贯彻省政府继续深化放管服的改革要求,我局在企业登记过程中,全面实行“一网办、一窗办、简化办、马上办”四办要求,在具体的登记中,个体户的登记实行当天事情当天办理,企业登记实行3-5个工作日,这就全面的减少了群众办事时限,个体户从十个工作日减为一个工作日,企业从十五个工作日减为3-5个工作日,极大地方便了群众,同时为进一步推动商事制度改革起到了积极的作用。

县行政审批服务中心是落实“放管服”改革的重要平台,也是打通改革落地“最后一公里”的重要载体。如何采取有效措施进一步提升服务水平,提高办事效率,全面优化政务服务是行政审批服务中心推行改革的关键。


县行政审批服务中心主任颜小鲁:我们将以甘肃省政务服务网站群为载体,以网上行政审批系统为依托,以实现全县政府系统行政审批和服务事项“一站式”网上办理与“全流程”效能监察为目标,努力建成“线上线下”一体化政务服务体系,争取实现所有事项在线预约、网上预审,部分事项网上受理、网上反馈。

县行政审批服务中心全力推进“四办”改革,切实解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,做到急群众所急、想群众之所想,身体力行为群众提供有“温度”的服务,方便群众,提高办事服务质效。

县行政审批服务中心主任颜小鲁:今年以来,累计办件83657件,其中即办件64842件,承诺件18763件,上报件52件。接待承诺件办结率近99.8%,接待办事人员近10万人次。

来源:景泰县广播电视台


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统