首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
学习先进经验 助推“四办”改革
日期:2018-04-20 访问次数: 字号:[ ]

为进一步加快政府职能转变,提高政府服务效率和透明度,推进“四办”(即:一窗办、一网办、简化办、马上办)改革,开展政务服务事项“网上办理”“不见面审批”“最多跑一次”等工作,近日,由市行政审批服务中心副主任带队,组织市、县区行政审批服务中心和市审改办工作人员10人先后赴定西、兰州、武威等地考察学习先进经验。

“它山之石,可以攻玉”。考察组一行重点学习了行政审批制度改革措施,“互联网+政务服务”的推进,行政审批局的成立,“一窗受理、集成服务”模式,“不见面审批”和“最多跑一次”审批,电子证照库的建设,政务信息资源共享运维机制等。

考察学习结束后,学员们纷纷表示,要在考察学习和专题调研的基础上,对照先进查找自身差距和不足,深刻剖析根源,学习借鉴先进地区、先进单位好的经验和做法,客观分析当前现状,深入查摆问题根源,总结借鉴外地先进经验和做法,主动作为,规范审批行为,切实让企业和群众“少跑腿、好办事、不添堵”,优化服务供给,提升服务效能,不断为群众和企业办理业务提供最大便利,积极助推“四办”改革,为全市经济社会发展提供坚实的政务服务保障。

 

(白银市行政审批服务中心   温保国供稿)

来源:白银市行政审批服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统