首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
我县召开深化放管服改革推进政府职能转变领导小组会议
日期:2018-03-16 访问次数: 字号:[ ]

3月14日,我县召开深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议,全力推动政府转职能、提效能,加快实现为企业松绑、为群众解绊、为市场腾位、为廉政强身的目的,确保全县经济社会发展获得更多动能与活力。县委副书记、县长张文玲做重要讲话。县委常委、副县长马世斌主持会议。 

张文玲指出,近几年,全县上下认真贯彻落实国家和省市关于深化“放管服”改革的部署要求,主动适应把握新常态,在打牢夯实工作阵地、减少行政审批事项、明晰行政权力边界、提高项目审批效率等方面取得了明显的成效,但还存在思想仍然不够重视、措施仍然不够有力、监管仍然不够及时、服务仍然不够优质等问题,全县上下务必要思想再加压,切实增强深化“放管服”改革的紧迫性。 

张文玲要求,全县各级各部门要措施再强化,持续推动政府职能加快转变,紧紧围绕“改革后为促进就业创业降低了多少门槛、为各类市场主体减除了多少负担、为激发有效投资拓宽了多少空间、为公平营商创造了多少条件、为群众办事生活增加了多少便利”的五个“为”目标,坚定决心,全力作为,推动我县“放管服”改革向纵深发展。一要力求“审批更简”降门槛,抓好行政审批制度改革,降低市场准入门槛,规范涉审中介服务,为促进就业创业降门槛。二要力求“费减税降”减负担,提高依法治税水平,清理规范涉企收费,营造良好的营商环境。三要力求“松绑解拌”拓空间,深化投资审批改革,优化项目审批服务,畅通民间投资渠道,切实提振各方投资者的信心。四要力求“监管更严”创条件,坚持公正监管,创新综合监管,强化社会监管,真正使客商引得进、留得住、发展得好。五要力求“服务更优”增便利,坚持问题导向,认真落实好“四办”,持续深化“互联网+政务服务”,努力提供更加便捷高效的公共服务。

 张文玲强调,全县各级各部门要责任再靠实,全力保障各项举措落地生根。一要强化组织领导,确保各项改革措施有序推进。二要强化担当精神,切实将我县改革工作推向深入。三要强化督查问责,确保改革各项任务稳妥、有序、扎实展开。

 会议审议了《景泰县深化“放管服”改革推进政府职能转变的实施意见》、《景泰县推进“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》;通报了深化“放管服”改革推进政府职能转变工作中存在的问题。县农牧、住建、林业等部门主要负责人做了发言。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统