首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县行政审批服务中心工作简报2017年第14期
日期:2018-01-05 访问次数: 字号:[ ]

景泰县行政审批服务中心

工 作 简 报

第14期

景泰县行政审批服务中心                2018年1月5日

景泰县行政审批服务中心      

12 月 份 运 行 情 况 的 通 报

         

工作动态:12月4日,县行政审批服务中心举行了全县甘肃政务服务网景泰子站便民服务培训会,涉及全县便民服务工作的11个乡镇和47个县直有关部门的业务人员参加了培训。培训会上,县行政审批服务中心管理人员对甘肃政务服务网景泰子站便民服务事项信息加载、审核、发布更新等具体操作进行了现场演示,操作中遇到的常见问题进行了现场答疑同时要求,各乡镇、县直有关部门要加强组织领导,切实做好甘肃政务服务网景泰子站便民信息加载工作,确保便民服务信息准确,进一步方便群众办事。

12月29日上午,市行政审批服务中心副主任周博一行对我县的政务公开和“互联网+政务服务”工作进行年终全面考核。考核组通过听取汇报、登陆网页、实地查看等形式,对我县政务公开及“互联网+政务服务”工作给予了充分肯定,同时也提出了更高的要求。一是要求我县在当前工作基础上进一步完善政务公开工作体系和机制,积极推动县域各机关做好信息公开、政策解读,回应群众关切;二是要努力拓展政务公开广度和深度,积极保障公众知情权、参与权、表达权和监督权,加快法治政府和服务型政府建设;三是以扩大公众参与、推动平台建设为服务点,强力推进全县“互联网+政务服务”建设,大力延伸政务公开广度,把行政审批服务中心办成“高效、廉洁、公开、便民”的服务超市。

办件统计:12,县行政审批服务中心受理办30978件,其中即办件24821件,承诺件6157件,承诺件办结率近99.8%。其中涉及行政权利事项办件前五名的单位是社保局(14762)、工商质监局4360)、卫计局(1948)、牧局1410)、运管所1233);涉及便民服务办件较多的单位公交公司1200件给排水公司(1500件)、信用社(600件平安大病保险(46012月份,人社局、残联教育局、发改局等单位的办件量稳步提升,道管站、消防大队、安监局、气象局、国土局、地震局、水务局、国税局、执法局办件量为零。

附件:县行政审批服务中心12月窗口办件统计表.xlsx



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统