首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县行政审批服务中心窗口AB岗位制
日期:2017-12-07 访问次数: 字号:[ ]

景泰县行政审批服务中心窗口AB岗位制

一、“AB岗位制”是指本单位窗口的A岗工作人员不在位时,应指定相同或相似岗位的B岗工作人员代行其职责,以保证工作连续性的制度。

二、实行AB岗位制的目的是为了确保服务承诺制、限时办结制等制度的有效落实,更好地提高工作效率和服务质量。

三、 AB岗工作人员要加强协调配合,避免出现无人顶岗的现象。A岗责任人因事离开工作岗位时,B岗责任人应立即替补上岗,履行工作职责,并享有A岗责任人的职责权利。AB岗责任人要做好业务交接工作,保证不出差错。

四、A岗责任人因故离岗,必须提前与B岗责任人做好工作衔接,情况特殊不能及时衔接的,B岗责任人应当主动顶岗。

五、B岗与A岗同岗同责。B岗责任人顶岗期间,必须认真学习并严格遵守中心各项规章制度,熟悉窗口业务,履行A岗职责。

六、B岗责任人对办理事项不能当场处置的,要及时向首席代表报告,请求处理的办法,不得无故耽误。

七、A岗责任人回到窗口工作岗位后,B岗责任人要及时向A岗责任人做好工作交接。

八、实行AB岗工作制后,中心各窗口不得以任何理由、任何方式空岗、缺位,延误窗口审批服务工作正常办理开展或造成办事群众“两头跑”、多次跑,因推诿、扯皮、缺位等造成工作失误或办事群众投诉的,按有关程序由纪检监察和效能办通报并追究当班责任人及单位领导的责任。

九、因推诿、扯皮等造成工作失误的,或不严格执行AB岗工作制度,影响群众办事和单位形象的,按岗位责任制规定追究相关责任人的责任。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统