首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县行政审批服务中心计算机网络系统 管理制度
日期:2017-12-07 访问次数: 字号:[ ]

景泰县行政审批服务中心计算机网络系统

管理制度

一、为确保中心计算机网络系统的正常运行及安全;特制定本管理制度。

二、中心计算机网络由管理办公室统一负责管理。

三、本制度所称的计算机网络系统包括中心统一购置的计算机、打印机等硬件设备,还包括中心的内网办公信息系统和互联网安全系统。

四、窗口工作人员使用计算机设备,要服从管理办公室的统一安排,自觉接受其日常监督和管理。

五、窗口部门确因工作需要,需联网接入部门或上级主管部门业务网的,或需要安装特定业务软件的,应事先通知管理办公室。

六、窗口工作人员须及时做好每天的设备维护和保养工作,对使用中的机器故障要及时排除,对确因机器损坏需要更换或维修的,必须及时上报,由管理办派专人负责维修。

七、各窗口工作人员须在本窗口的计算机上工作,未经允许不得擅自使用其它窗口的计算机;使用计算机须严格按照操作程序进行,如发现系统异常情况,要立即告知中心及管理人员。

八、严禁擅自挪动,调换窗口计算机插孔,严禁擅自拆卸、调试设备、如确需调试硬件设备和软件系统时,必须经过政务服务中心同意后方可进行。

九、禁止任何窗口部门和个人修改局域网内各计算机的用户名和IP地址,不得擅自对中心内网办公系统功能和数据进行删除或修改。

十、各窗口工作人员要有病毒防范和网络安全意识,定期进行病毒检测,如发现病毒,应及时清除,清除不了的,立即告知管理办公室。

十一、严禁使用来历不明的软盘或光盘,严禁使用盗版软件,严禁擅自安装软件,严禁擅自为非工作人员拷贝软件,严禁擅自将窗口保密文件资料上网共享。

十二、严禁各窗口工作人员上班时间在线看电视、上网聊天、玩电脑游戏、浏览无关网页、下载软件。

十三、窗口工作人员在操作内部办公系统时,要按照用户、口令和网络程序严格操作,并注意保密有关数据、资料。

十四、窗口工作人员不得利用中心网络危害国害安全,泄露国家机密,不得违反国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益,不得从事违法违罪活动。

十五、窗口工作人员不得利用中心网络制作、复制、查阅和传播危害国家安全、危害社会公共利益、危害其他公民合法权益、危害计算机网络安全的有害信息。

十六、网络管理人员必须及时对网络运行情况进行监控,并做好系统数据的安全备份工作。

十七、管理办公室要坚持网络系统安全的日常督查,确保中心信息系统和办公室的安全高效运行,做好网络管理系统软、硬件的日常维护和升级工作,不断完善网络办公系统和功能。

十八、管理办公室应不断强化窗口工作人员在计算机使用与维护方面的培训,提高工作人员的计算机理论知识和操作水平。

十九、窗口工作人员平时要保持计算机设备的干净整洁、严禁在微机及打印机上堆放杂物和个人物品

二十、下班后,要关闭计算机和打印机、切断电源、同时做好计算机的防尘工作。

二十一、违反本制度规定的,损害计算机设备和网络安全的,由管理办公室追究责任人和相关窗口的赔偿责任,情节严重的,依法追究行政和刑事责任。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统