首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县行政审批服务中心工作人员服务规范
日期:2017-12-07 访问次数: 字号:[ ]

景泰县行政审批服务中心工作人员服务规范

一、服务态度

(一)牢固树立全心全意为人民服务的公仆意识。

(二)在政务服务中心遇到服务对象时,必须微笑迎接,主动询问。

(三)服务对象咨询有关问题时,要主动热情、耐心周到、百问不烦、百查不厌、解释全面,不准冷落、刁难、歧视。

(四)对服务对象提出的意见、建议和批评,要耐心听取,虚心接受,不得争辩,做到有则改之,无则加勉。

(五)服务对象出现误解,出言不逊时,要做好法律法规和政策的宣传和解释工作,不得争吵,及时向首席代表汇报,予以解决;遇到重大问题,要以大局为重,冷静应对,并及时报告中心领导。

二、服务语言

  (一)讲普通话,语言要通俗易懂。

  (二)用语文明、规范。

三、服务仪表

  (一)工作时间必须按政务服务中心的规定着装,佩戴服务证。

  (二)工作时,仪表举止要端庄、大方、得体、文明。

四、服务设施

  (一)有关的法律、规章、政策等要准备齐全

  (二)窗口《办事须知》不得断档

  (三)服务台面、办公桌面、地面、电脑等要保持清洁,办公用品要摆放整齐。

五、服务质量

(一)应一次性以书面形式告知服务对象申办事项所需的全部资料。

(二)书写的批文、单据等应表述完整、字迹清楚、准确无误。

(三)尽可能做到服务事项早办、快办,缩短办事时限,提前办结事项,提高办事效率,方便企业和群众。

六、工作纪律

(一)严格执行有关法律、法规和政务服务中心的规章制度,依法办理审批和其他事项,遵守办事程序,履行服务承诺。

(二)工作时间不吸烟、不吃零食、不嬉笑打闹、不大声喧哗、不脱岗、不串岗、不聊天、不玩游戏。

(三)严格遵守中心考勤制度,不迟到、不早退,按规定请销假。

(四)上班时间和中午一律不得饮酒。

(五)不准有令不行、有禁不止、推诿扯皮、弄虚作假,不准与服务对象吵架。

(六)坚持原则、秉公办事,不得以职务之便谋取私利,不得以任何形式向服务对象吃、拿、卡、要、赊,不得损害政务服务中心信誉和政府形象。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统