首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县行政审批服务中心档案管理制度
日期:2017-12-07 访问次数: 字号:[ ]

景泰县行政审批服务中心档案管理制度

一、中心各部门窗口的档案管理均适用本制度。

二、中心内有关文字等形式的文件、材料等要及时收集、整理、立卷、归档。

三、根据文件、材料的内容、文种、时间等特征分别组卷,及时归档,案卷标题要准确反映卷宗的内容。

四、对收到的文件或办结的材料自办结之日起五日内,由承办人整卷归档。

五、档案立卷、归档要进行统一排列和编号,主动接受县政府和有关部门的检查、指导和监督。

六、归档后的文件、材料等不得随意带走或丢失,确需查阅时,要按规定办理查阅手续,用完后及时归还。

七、确保文件档案的完整性,坚决杜绝文件档案丢失和私自销毁文件档案。

八、凡涉及到国家机密和当事人商业机密的文件、材料,要做好保密工作,一旦发生泄密事件,将根据其情节轻重,追究相关责任人的行政责任;触犯刑律的,依法移交司法机关追究刑事责任。

九、窗口档案由各窗口进行保管,实行专人负责,定期移交原单位档案室。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统