首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县行政审批服务中心一次性告知制度
日期:2017-12-07 访问次数: 字号:[ ]

景泰县行政审批服务中心一次性告知制度

一、 “一次性告知制”是指申请人来政务服务中心办事或电话咨询有关办理事宜时,经办人员必须按规定口头或文字一次性告知其所要办理事项的依据、程序、时限、所需的全部材料以及不予办理理由的规定。

二、申请人咨询时,承办人须热情、主动讲解、说明,直到服务对象明白为止。

三、对于申请办理审批和服务事项的服务对象,承办人要以《服务告知单》为依据,一次性告知申请人该事项的办理程序及所需的申报材料,并发放有关表格。

四、对要求办理的事项,经办人应当场审核其有关手续和材料,对可以即时办理的事项要即时办理;申请人手续、资料不全的,承办人要在补办件通知单上一次性列清需补办的材料;申请人按照书面告知的要求补正后,经办人员应当按时予以办理。

五、属于退回件范围的,承办人要填写退回件通知单,说明退回的理由。对于把握不准的申请事项,可先按承诺件受理,经请示研究后确认为退回件的,以退回件处理。

六、所办事项涉及其它部门的,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,窗口工作人员应及时帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人,不能一推了之。

七、 一次性告知一般采用口头告知形式,如果当事人要求以书面形式告知或相关规定要求采用书面告知的,窗口工作人员应以书面形式告知。

八、 对违反本制度的,按照岗位工作制度的有关规定追究其责任。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统