首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县行政审批服务中心首问责任制度
日期:2017-12-07 访问次数: 字号:[ ]

景泰县行政审批服务中心首问责任制度

一、首问责任制是指对办事人到中心办事、咨询、举报或查询时,首次接待或受理的工作人员所负有的解答、办理、转交或引导责任进行规范的制度。

二、办事人到中心窗口进行咨询的,首问责任人须热情接待,耐心解答。

三、属于本窗口职责范围内的,首问责任人要主动受理,及时履行相关审批服务职责。

四、不属于本单位职责范围的,首问责任人要主动告知办理窗口,也可直接引导办事人到办事窗口,找到承办人员。

五、不属于行政审批服务中心各窗口、科室职责范围的,首问责任人应耐心说明情况,尽可能帮助办事人寻找相关承办部门。

六、属于查询的,要在法律、法规、政策和中心制度允许的范围内耐心、准确地予以解答,做到有问必答。

七、属于举报或投诉的,首问责任人应告知或将办事人直接引导到中心办公室投诉。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统