首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县行政审批服务中心窗口工作人员 考勤制度
日期:2017-12-07 访问次数: 字号:[ ]

景泰县行政审批服务中心窗口工作人员

考勤制度

一、行政审批服务中心考勤由行政审批服务服务中心督查股负责。

二、行政审批服务中心实行人脸识别和指纹考勤制度,每天四次,早8:00——8:30,中午12:00——12:30下午14:00——14:30,晚18:00——18:30。

三、行政审批服务中心工作人员请假按以下规定执行:

(一)、请假类型分为公出、事假、病假和公休假。

(二)、公出是指窗口工作人员办理因公事务的临时外出行为。窗口工作人员需公出的,按照有关规定和程序,统一先填写行政审批服务中心统一印制的公出回执单,并按照以下权限审批公出。

1、窗口工作人员公出半天以内的,工作人员经首席代表签字同意后报中心督查股备案,无首席代表由中心督查股签字同意后备案,首席代表公出必须经单位分管领导签字同意后交中心督查股备案。

2、窗口工作人员公出超过半天1天以内的,窗口工作人员经首席代表签字同意后报中心分管副主任签字同意报中心督查股备案,无首席代表由中心分管副主任签字同意后报中心督查股备案,首席代表公出经单位分管领导签字同意后中心分管副主任签字同意报中心督查股备案。

3、窗口工作人员公出超过一天的,经单位主管领导同意后中心分管副主任签字报中心督查股备案。

4、窗口工作人员公出必须通知替岗人员及时到岗,替岗人员未及时到岗公出人员离岗视为旷工。

(三)、行政审批服务中心窗口工作人员因事、因病和公休假需请假的,按照有关规定和程序,统一先填写行政审批服务中心统一印制的请假单,并按照以下权限审批请假。

1、请假在半天以内的,窗口人员报窗口首席代表批准后报督查股备案;无首席代表的窗口报督查股批准;首席代表报行政审批服务中心督查股批准。

2、请假超过半天在1天以内的,窗口工作人员报窗口首席代表批准后报中心分管副主任批准;无首席代表的窗口报中心分管副主任批准;首席代表报中心分管副主任批准。

3、请假1天以上,5天以内的,窗口工作人员经窗口首席代表签字后报单位分管领导批准,最后报中心分管副主任签字备案;窗口首席代表请假,报单位分管领导签字批准后报中心分管副主任签字备案。

4、请假5天以上的(含5天),窗口工作人员经窗口首席代表签字后,经单位主要领导和人事部门分管领导签字批准后报中心督查股备案;窗口首席代表请假,经单位主要领导和人事部门分管领导签字批准后报中心督查股备案。

5、窗口工作人员请假必须通知替岗人员及时到岗,替岗人员未及时到岗请假人员离岗视为旷工。

(四)、各类请假经批准后,应外出前将请假条送行政审批服务中心督查股备案。

(五)、病假3天以上(含3天)须将县级以上医疗机构证明报中心督查股备案。

(六)、公休假、探亲假、婚假、产假等法定假期按照国家规定执行。

四、窗口工作人员请假(休假)期间,为保持工作的连续性,原岗位的工作由单位妥善安排人员替补,请假(休假)1天以上或窗口人员较少的,应由部门事先确定替岗人员并填送替岗人员申请表,经行政审批服务中心的同意后方可准假。

五、窗口工作人员当月病假、事假累计5天(含5天)以上及国家规定的探亲假、婚丧假、产假、休假等不享受岗位补贴。

六、考勤的监督检查:

(一)行政审批服务中心各窗口首席代表是窗口考勤的第一责任人,应加强管理,并配合督促检查,严格考勤,无论请假还是公出,首席代表应搞好综合平衡,保证每个工作日窗口有在岗工作人员。

(二)行政审批服务中心督查股对考勤制度的落实情况进行监督检查;对以公出之名办理非公出事项的视为旷工;对未征得首席代表同意或未经中心同意私自外出的视为旷工。

七、请假告知:

(一)、中心窗口工作人员因公、因事和因病请假的,必须按照规定程序在督查股办理请假手续,并填写中心统一格式的《请假告知单》,在各自窗口工作台向办事群众进行公示告知。不按规定程序和规定格式在窗口进行请假告知公示的,均按旷工处理。

(二)、各窗口首席代表是窗口考勤的第一责任人,应督促窗口工作人员严格执行请假告知制度。

(三)、窗口工作人员临时外出或离岗不超过半小时必须进行告知公式,临时外出或离岗超过半个小时必须按程序办理公出或离岗手续,并进行告知公示。

(四)、填写公示告知单必须写清工作人员所在单位名称,姓名,假别,联系电话,请假事由,请假时限等具体内容,以方便办事群众联系。

八、窗口工作人员的考勤将作为各入驻窗口单位政务服务工作考核的基本依据。

九、本制度由景泰县行政审批服务中心负责解释。

景泰县行政审批服务中心

二零一七年六月




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统