首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县政务服务中心内部股室职(试行)
日期:2016-07-06 访问次数: 字号:[ ]

景泰县政务服务中心内部股室职(试行)

景泰县行政审批服务中心与景泰县政务公开办公室两块牌子,一套人马,为县政府办公室挂牌单位。景泰县行政审批服务中心的主要职责有:负责对县政府部门和有关单位在“中心窗口”实行集中审批办理的行政审批事项的组织协调、管理和监督;推行政务公开,为广大投资者和人民群众提供优质、高效、文明的“一站式”服务;受理服务对象的投诉;负责对有关职能部门和单位在“中心窗口”的业务考核和重大事项的协调办理;负责景泰政务服务网的日常管理工作;承办县委县政政府交办的其他事项。

景泰县行政审批服务中心内部设置一室四股一中心:办公室、政务公开股、业务股、督查股、网络信息股、帮办中心。各股室职责分工不分家,具体如下:

中心领导职责

副主任:高启林

1、主持县政务服务中心全面工作。认真执行县委、县政府的决议和工作部署,团结和带领“中心”全体工作人员创造性地开展工作;

2、负责组织实施“中心”工作会议作出的各项决议;

3、负责组织召开“中心”工作会议,按月主持召开窗口首席代表参加的月度讲评会,认真听取各窗口单位的工作情况、意见和建议,负责向县委、县人民政府汇报工作;

4、负责协调窗口单位的动态管理工作,对需要调整的窗口单位、窗口工作人员及审批事项和服务事项,提出初审意见,报县人民政府批准后,负责组织做好落实工作;

5、主管政务服务、政务公开、中心管理工作;

6、组织制定和实施“中心”各项规章制度、管理办法;

7、组织承办县委、县政府交办的其他工作。

办公室职责

负责人:高慧

1、协助中心领导协调处理中心日常工作,承担中心的党务、政务、工青妇、计划生育日常处理工作,负责中心内设机构和服务窗口的综合协调,搞好上传下达和对外联络接待工作。

2、负责中心文件及综合材料的起草、审核、把关、印发、保管等工作,拟订中心工作制度、年度工作计划及目标任务分解意见,对中心制发的所有文件进行审核和发送前的统一把关。

3、认真做好上级来文来电(含OA和“电子邮件”)的收发登记、分类、传阅、存档及中心各类文件资料的立卷归档工作,做到制度严、手续清、运转快、无差错。

4、严格执行印章管理制度,管好中心印章,中心印章的使用必须经中心领导同意。

5、负责各类会议的筹备工作,会场布置、卫生、材料印制,相关股室必须服从办公室的安排。

6、组织中心人员搞好政治、业务学习,每周在中心工作群安排本周学习内容。

7、负责对外宣传工作、信息工作,编印内部简报、通报。其他股室每月要综合股报送1条工作信息;办公室每月要整理编写1条宣传信息,1份工作简报(工作动态、办件、人员出勤)。窗口办件情况和人员出勤情况每月以简报形式,通过OA发送有关单位。完不成者相关股室人员每人扣发20元补助,超额完成者,每条每人奖励10元,最高奖励30元。信息和工作简报同时要与网络信息股协调在景泰政务服务网上加载。

8、负责人大建议、政协提案办理工作;

9、负责中心的设施设备维护和财产财务管理工作,办公用品的入库和发放,必须严格手续,出入相符。

10、安排中心大厅值班(政府信息查询点和咨询服务台值班排班),有值班表和值班记录。大厅值班每两个股室一周,值班期间两个股室负责人共同负责。上班必须提前10分钟到岗,下班18:00,要做好水电暖、电子显示屏关机等安全检查,遇有加班的窗口,要交代清楚。咨询服务台19号、20号窗口各1人。中心领导外出时,由综合股负责人协调值班股室负责人代理出席有关会议,处理日常事务。

11、负责中心大事记录(上级领导检查、调研、中心重大活动、部门主要领导来中心指导窗口工作),有文字、有图像、有视频。

12、负责中心人员和行政村代办员补助花名册上报,每月与财务联系,办理必要的发放手续;

13、完成领导交办的其他工作。

政务公开股职责

负责人:万国玲 

1、负责县政务公开办公室日常工作,掌握全县政务公开工作动态,编写县政府信息公开工作年度报告;

2、拟定工作计划,撰写政务公开工作汇报、总结、信息简报(每月1-2期以上),制定政务公开配套制度,完善工作机制,加强同上级政务中心的业务联系;

3、指导、协调乡镇及部门政府信息公开工作,督促乡镇及部门编制政府信息公开目录;

4、负责政府信息公开依申请公开工作;

5、组织开展业务培训学习;

6、对全县政务公开工作进行监督、考核、评议;

7、协调网络信息股做好全县审批服务事项在景泰政务服务网上公开内容的加载更新,负责提供加载更新内容;负责景泰县政务服务中心网站的日常管理,及时更新网站内容,涉及需要向社会公开的信息同时要在景泰政务服务网上公开。

8、按照办公室安排参加中心大厅值班和咨询服务台值班。

9、完成领导小组交办的其他工作。

业务股职责

负责人:王宏泰

1、负责协调、督促各部门行政审批服务事项进驻县政务服务中心,完善工作机制,加强同上级政务中心的业务联系;

2、负责中心窗口行政审批、办证、公共服务事项的确定、调整、清理及协调审定和审批流程监管。负责中心窗口平台增减行政审批服务事项的审核、报批和对外公告工作;与网络信息股衔接,明确窗口复杂审批服务事项的受理初审、审核、决定环节的承办人员和领导,协调窗口印制能够提供办事材料模板,为群众办事提供必要的帮办和预约服务;

3、负责大厅服务内容、办事程序、运行制度的修改完善和解释工作,负责对外咨询服务;负责窗口及窗口工作人员的业务管理与培训工作,以及人员调整的管理;

4、负责对窗口行政审批服务事项受理、办理情况的全程跟踪、协调督办和催办工作,对即将到期的承诺件根据行政审批和电子监察办公系统提示,提前两天通知受理窗口;负责指导各“窗口”严格按照审批程序开展业务工作。

5、与督查股共同受理服务对象对各窗口的投诉,协调处理中心发生的突发事件,确保中心工作正常运转;

6、与网络信息股衔接,做好对各单位窗口电子显示屏、触摸查询、排队叫号系统的开关机和调整维护,及时提供加载内容;

7、负责联办事项的组织协调和部门之间的业务衔接,负责审批业务联办、代办和咨询工作,承办中心联审会议并督促会议议定事项的落实,按时完成联审事项工作和单位重大事项的办理;

8、负责各部门单位行政审批专用章的管理,指导行政审批专用章的使用;

9、负责指导乡镇便民服务中心的业务工作;负责收集和汇总中心窗口、分中心、各乡镇便民服务中心、行政村便民服务站各类业务统计报表并定期进行整理分析,每月25日为时间节点,26日前要将汇总结果报办公室;乡镇政务服务中心和行政村便民服务站的办件统计要制定统一表格,将电子版发给乡镇,形成定期上报制度。行政村的办件情况,作为发放作为代办员发放补助的依据。

10、负责收集和汇总中心、各乡镇便民服务中心各窗口的各类业务统计报表并定期进行整理分析;

11、负责残疾人等特殊群体人员的办事协调、服务工作;

12、编写行政审批服务方面的工作简报,每月1-2期以上;

13、按照办公室安排参加中心大厅值班和咨询服务台值班。

14、完成中心领导交办的其他工作任务。

督查考核股

负责人:刘兴儒

1、负责中心各项工作制度和管理制度的制定、执行情况监督检查,负责中心的考勤、卫生及安全保卫等工作,对中心清洁卫生及工作人员着装、仪容仪表、服务形象进行定期检查通报。

2、负责中心人员的日常考勤、管理和考核工作;督促落实“联审会”、“联席会议”的相关决定;

3、负责各窗口及工作人员的月、季、年度考核及评价工作,编写中心月评工作简报;考核内容要加强与市上联系,运用市上成功的督查考核系统;

4、负责乡镇政务服务中心、行政村便民服务站和分中心的监督检查工作;

5、负责来电、来访的接待、解答和处理工作;负责群众意见、建议的收集、整理、报送、归档等工作,与业务股共同受理服务对象对各窗口的投诉,协调处理中心发生的突发事件,确保中心工作正常运转;有关情况要反馈业务股整改;

6、起草与窗口管理、督查管理有关的文字材料;

7、协助办公室开展中心的各项集体活动;

8、按照办公室安排参加中心大厅值班和咨询服务台值班。

10、负责行政村便民服务站代办员的人员管理和补助发放,代办员补助花名册确定后,送办公室审核,由办公室和财务联系发放。

11,负责中心人员的补助发放管理,每月根据综合考核统计情况编制发放花名册,核实无误后送办公室,由办公室联系财务发放;

12、 负责对各窗口单位的月度考核和工作人员的年度考核工作。每月考核结果作为年度考核的依据;

13、完成领导交办的其他工作。

网络信息股

负责人:雷兆梅

1、负责中心计算机系统的管理、运行、维护、升级、打印机的链接等工作;

2、负责中心网站、内部网主页的维护管理工作;

3、负责景泰政务服务网的日常管理、维护、更新;

4、负责中心网络管理、维护工作;

5、负责窗口审批服务事项的受理初审、审核、决定环节的承办人员账号的分配,与业务股协调窗口制定能够提供的办事材料模板,并在网上公布,为群众办事提供必要的帮办和预约服务;

6、配合政务公开股做好全县审批服务事项在景泰政务服务网上公开内容的加载更新;负责景泰县政务服务中心网站的日常管理(技术),及时更新网站内容,涉及需要向社会公开的信息同时要在景泰政务服务网上公开。

7、负责中心窗口电子显示屏、触摸查询、排队叫号系统的开关机和设置、调整维护;

8、负责全县网上审批的培训指导工作;

9、每月向办公室报送1-2条以上的网络信息工作简报;

10、完成领导交办的其他工作。

中心值班职责

中心值班由中心办公室安排,每周安排两名股室负责人和两名咨询服务台人员值班,如遇特殊情况,要报中心办公室批假并安排人员替班,否则,值班主任缺席,按旷工处理。

1、上班前10分钟开门,打开水电开关,下班后10分钟检查各窗口、股室电器是否关闭,关闭水电总闸,关窗、锁门。负责上班期间突然断电、断网的处理(与网络信息股配合)。

2、组织服务咨询台为群众导办,接待群众访视,为群众提供法规宣传和业务咨询。

3、负责窗口日常事务的管理及矛盾的调解和处理。

4、值班负责人负责窗口工作牌、办公设备的摆放检查、胸牌佩戴检查,每天上午、下午至少巡查一次;

5、配合督查股,做好中心大厅、窗口的卫生、整洁、用电安全检查。

6、负责政府信息公开查询接待工作。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统