首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县人民政府办公室关于启动甘肃政务服务网景泰子站县级部门单位网上行权工作的通知
日期:2016-05-25 访问次数: 字号:[ ]

景泰县人民政府办公室

关于启动甘肃政务服务网景泰子站县级部门

单位“网上行权”工作的通知

各乡、镇人民政府,县直各部门,各有关企事业单位,驻景有关单位:

      按照《甘肃省人民政府办公厅关于印发<2016年甘肃政务服务网建设工作要点>的通知》(甘政办发〔2016〕27号)要求和省县政府的统一部署,定于2016年6月1日启动甘肃政务服务网景泰子站县级部门单位“网上行权”工作。为了确保相关行政权力在甘肃政务服务网景泰子站上规范、高效、安全运行,现将有关事宜通知如下:

    一、切实加强对“网上行权”工作的组织领导

    推行行政权力在甘肃政务服务网景泰子站上公开透明运行,是促进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。县政府各部门、县级各单位要高度重视,切实加强对本部门、本单位“网上行权”工作的组织领导。要明确分管负责人,及时协调解决工作中存在的问题;明确具体承办人,靠实工作责任,强化素质提升,为“网上行权”工作提供组织和人员保障。

    二、确保行政权力网上正常运行

“网上行权”工作启动后,县政府各部门、县级各相关单位要根据《甘肃政务服务网建设运行管理暂行办法》等工作制度,结合工作实际,及时研究制定本部门、本单位“网上行权”的管理办法,建立健全权力事项信息公开、流程优化、限时办结及动态管理和更新维护等工作机制,确保企业、公众在甘肃政务服务网景泰子站上申报的行政权力事项能够及时承接、按期办结和反馈;要结合行政审批事项取消调整下放情况和行政权力事项细项流程图动态调整完善情况,对行政审批服务事项(含子项)进驻县政务服务中心的情况进行自查,及时调整完善并在网上办理。县审改办要加强对权力事项库的应用管理,对政府部门需要调整和更新的权力事项(含子项)的名称、数量和细项流程图等信息进行审核。要按照《甘肃省人民政府办公厅关于印发<2016年甘肃政务服务网建设工作要点>的通知》(甘政办发〔2016〕27号)规定,督促相关部门及时动态调整;要指导县政府各部门、单位,加快对行政处罚、行政强制、行政确认等行政权力细项流程图的梳理,能够在网上公开运行的要加快推行网上集中运行;要抓紧研究制定“网上行权”的管理办法,为“网上行权”提供制度保障。县政务服务中心要督促有关部门单位对企业、公众网上申报的权力事项按期办结。

    三、做好“网上行权”政民互动工作

    甘肃政务服务网景泰子站“我要问、我要查、我要看和我要建议”等政民互动栏目将与“网上行权”工作同步启用。县政府各部门、县级各相关单位要建立网民留言办理反馈机制,对企业、公众在权力事项办理过程中提出的咨询、投诉、意见建议等及时进行办理和反馈。

    各部门单位要按照要求,抓紧完成相关工作任务,并认真填写《县政府工作部门权责清单细项流程图动态管理和更新维护人员信息采集表》(见附件2)、《甘肃政务服务网景泰子站“我要问、我要查、我要看和我要建议”栏目承办股室及人员信息表》(见附件3),加盖单位公章后于2016年5月23日前报县政府办公室,同时报送电子版(1240826759@qq.com)。

    联 系 人:雷兆梅  魏烈霞

    联系电话:18194365085    13893052235  

    传    真:0943—5533939

附件1:报送信息的部门单位名单.docx

附件2:县政府工作部门权责清单细项流程图动态管理和更新维护人员信息采集表.docx

附件3:甘肃政务服务网景泰子站“我要问、我要查、我要看和我要建议”栏目承办科室及人员信息表.docx

来源:景泰县人民政府办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统